ストウブDe〜小松菜とツナの麺つゆ和え レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜とツナの麺つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3〜4茎
  • ツナ缶 1個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
  • 大1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・小松菜→良く洗い3cmくらいにカット
    ・ツナ缶→汁気を軽く切る
  2. 2 鍋に底から小松菜の茎
    葉、水の順に入れて
    蓋をして中火弱で 3分程加熱する

    蓋を取り
    軽く混ぜ柔らかになっていれば湯切りをする
  3. 3 湯切りした
    小松菜とツナをボールに入れて
    麺つゆを加えて
    和えて
    出来上がりです♪
  4. 4 器に高く盛って
    白ゴマを振って
    食卓へ

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042354
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
小松菜ストウブ朝食の献立(朝ごはん)
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