ストウブDe〜はつのオイル煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜はつのオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • はつ 6個
  • オリーブオイル 大2
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇ハーブソルト 小1/5
  • 小ねぎ 1cmくらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 はつ→お店によって売り方が違うかもしれませんが
    鶏レバーを買うとレバーにくっ付いてるまん丸っこいのがはつ(心臓)です
  2. 2 はつの下回りに付いている
    黄色っぽい脂身を包丁で剥ぎ取ります
    縦半分に切込みを入れて真ん中を開いて中の血合いを包丁の先で突っついて取り除く
  3. 3 水に10分程浸けて
    血抜きする

    その後
    すすいでキッチンペーパーで水分を取る
  4. 4 鍋にはつと
    オリーブオイル
    ◇を上から入れてから
    火をつける

    蓋をして5〜6分煮る

    途中で上下返す
  5. 5 小ねぎとブラックペッパーを散らして
    熱いうちに食べよ♪

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

鍋に材料を入れてから加熱してね。 オリーブオイルを加熱してから入れると はつの水分でめっちゃ油はねして大変な事になるの

  • レシピID:1390042221
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
鶏レバーストウブその他の鶏肉
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