【おせち】牛肉ごぼうまき レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ごぼう:10㎝切 -
2
(ごぼう下茹で)
ごぼうを●で柔らかくなるまで煮る -
3
(巻いて煮る)
牛肉でごぼうを巻き、煮立てた◆にいれ、水気がなくなるまで煮からめる -
4
(盛付)
牛肉ごぼうまきを1/2に切る - 5 2021年おせち
きっかけ
毎年テーマを決めておせち料理を作っています。
おいしくなるコツ
ごぼうは、隠し包丁を入れておくと食べやすくなります。
- レシピID:1390042168
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歴代おせちの写真もあります!