★鶏の照り焼き丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【照り焼き】
鶏もも肉は身の厚みを整えニ等分になるように切る
塩をふり、下味をつけておく - 2 片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を皮目から焼いていく
- 4 焼き色がついたら裏返す
- 5 火を弱めてアルミホイルをかぶせて、中まで火を通す
-
6
●の調味料を入れて鶏肉を返しながら絡めていく。水分が飛び、トロミがつけば火を止める
そのままアルミホイルをかぶせて保温しておく -
7
【炒り卵】
○を全て入れて混ぜる - 8 サラダ油を熱し、焼いていく
- 9 固まり始めたら、優しく混ぜ、半熟状態で火を止める
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10
キャベツは耐熱皿にのせ、ラップして2分チ
ン -
11
【盛り付け】
丼ぶりにご飯をよそい、その上にキャベツを広げる - 12 炒り卵をのせる
-
13
1枚を4等分に切った鶏肉をのせる
フライパンに残ったタレもその上にかける -
14
焼きのりをのせる
マヨネーズをお好みでかけて召し上がってください
きっかけ
丼ぶりはついご飯を食べすぎてしまいますが、チンしたキャベツをのせることで、それを防ぎお野菜も摂れます。 鶏肉はビタミンAたっぷり!免疫力をあげましょう!
- レシピID:1390041632
- 公開日:2020/04/01
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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鶏肉は疲労回復し粘膜を強化するビタミンAを牛豚よりも多く含んでます!