ストウブDe〜新玉ねぎと肉団子のケチャ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子(冷凍品) 10個
- 新玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤黄) 各3cmくらい
- ブロッコリー(冷凍) 5房くらい
- ◇ケチャップ 大3
- ◇コンソメ顆粒 小1/4
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
・肉団子→解凍
・ブロッコリー→解凍後小さ目に裂く
・新玉ねぎ、パプリカ(赤黄)→食べやすい大きさにカット - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
-
3
しんなりしたら
パプリカ(赤黄)
肉団子を加えてザックリと炒め合せる -
4
ブロッコリーと
◇を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で 1分程加熱する -
5
全体を混ぜ合わせ
味の調整をして出来上がりです♪ -
6
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
取皿に取ってね♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390041461
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません