ストウブDe〜新玉ねぎと肉団子のケチャ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜新玉ねぎと肉団子のケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・肉団子→解凍
    ・ブロッコリー→解凍後小さ目に裂く
    ・新玉ねぎ、パプリカ(赤黄)→食べやすい大きさにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
  3. 3 しんなりしたら
    パプリカ(赤黄)
    肉団子を加えてザックリと炒め合せる
  4. 4 ブロッコリーと
    ◇を加えて混ぜあわせ

    蓋をして中火弱で 1分程加熱する
  5. 5 全体を混ぜ合わせ
    味の調整をして出来上がりです♪
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    取皿に取ってね♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041461
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る