アスパラポークフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肩ローススライス 150g
- アスパラガス 5本
- (バッター液)
- 水 80〜100g
- 薄力粉 50g
- (自家製パン粉)
- カンパーニュ(フランスパン) 50g
- 生パン粉(中~粗挽き) 25g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 材料をそろえる
-
2
(アスパラ豚巻)
アスパラに豚肉を巻く -
3
(バッター液)
薄力粉と水を混ぜる
※もったりした仕上がりになるよう水分を調整する」
※強力粉でもOK、水の代わりに卵でもOK -
4
(パン粉)
カンパーニュを細かくちぎり、ミキサーで細かくする
※空回りする場合は水大さじ1/2を加える -
5
(パン粉)
中挽パン粉を混ぜる -
6
(バッター液)
バッター液につける -
7
(パン粉)
パン粉をつける - 8 ※パン粉は握るように付ける
-
9
(揚げる)
190℃5分揚げる - 10 ミックスフライ弁当
きっかけ
パン粉はいつも自家製を使用しています。生パン粉をいただいたので、1:2で混ぜて使用すると隙間のないいい感じのフライに仕上がりました。
おいしくなるコツ
今回のパンははちみつカンパーニュを使用していますが、フランスパンなどハードパンなら何でも合います。
- レシピID:1390041171
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- フライ
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