めんつゆで!簡単煮込みうどん レシピ・作り方

めんつゆで!簡単煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
rai34
rai34
ねぎはお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの濃さに薄めためんつゆを火にかけ、火の通りにくい材料(卵以外)→うどんを加えて煮込みます。
  2. 2 箸で、麺→あげなどの箸で掴みやすい材料をひきあげて盛り付けておき、鍋に卵を割り入れます。
  3. 3 卵の表面が白くなってきたら、卵→残った具材を汁ごとお玉ですくいあげて盛り付けます。

きっかけ

卵を入れた鍋焼きうどんが美味しそうで食べたかったけど、土鍋がなかったのでそれっぽく作ってみました。

  • レシピID:1390041009
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る