豆苗と豚コマの卵炒め レシピ・作り方

豆苗と豚コマの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rai34
rai34
豆苗と玉子でニラ玉風に。豚肉も加えてがっつりおかずにしました。

材料(2人分)

  • 豚コマ 100g
  • 豆苗 1袋
  • 玉子 1個
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    玉子は溶いておきます。
  2. 2 ビニール袋に豚肉・酒・塩・こしょうを入れてよく揉み込みます。
    小麦粉も加えて全体に絡めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 水洗いした豆苗を加えてさっと炒めます。
  5. 5 玉子を加えて混ぜ合わせ、最後に醤油をフライパンのフチに沿って回し入れます。
    味を整えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでニラ玉風に作ってみました。

おいしくなるコツ

手早くパパッと。

  • レシピID:1390041854
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る