マグロフライのたっぷり卵ソースかけ レシピ・作り方

マグロフライのたっぷり卵ソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
rai34
rai34
小麦粉と牛乳だけのバッター液でもサクサクに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵2個は細かく潰し、★のマヨネーズ・牛乳・酢を加えてなめらかになるように混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
  2. 2 小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
    液は、とろりとしているくらいが目安です。
  3. 3 塩こしょうしたマグロの柵を、バッター液→パン粉の順にくぐらせ、少なめの油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 よく油を切ったら食べやすい大きさに切って皿に盛り、たっぷりの卵ソースをかけて完成です。レタスなどの野菜と一緒に食べてサラダ風にしても♪

きっかけ

昔居酒屋で食べたものはタルタルソースがかかっていましたが、子どもがタルタルソースが嫌いなのでもう少しサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

フライ自体にもう少し味がついてる方が美味しかったかも。

  • レシピID:1390041349
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る