マグロフライのたっぷり卵ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵2個は細かく潰し、★のマヨネーズ・牛乳・酢を加えてなめらかになるように混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
-
2
小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
液は、とろりとしているくらいが目安です。 - 3 塩こしょうしたマグロの柵を、バッター液→パン粉の順にくぐらせ、少なめの油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 4 よく油を切ったら食べやすい大きさに切って皿に盛り、たっぷりの卵ソースをかけて完成です。レタスなどの野菜と一緒に食べてサラダ風にしても♪
きっかけ
昔居酒屋で食べたものはタルタルソースがかかっていましたが、子どもがタルタルソースが嫌いなのでもう少しサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
フライ自体にもう少し味がついてる方が美味しかったかも。
- レシピID:1390041349
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロフライマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません