豆苗とにんじんのおかかポン酢 レシピ・作り方

豆苗とにんじんのおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
rai34
rai34
にんじんは、千切りピーラーを使うと食べやすくて見た目もキレイ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元の部分を落として、長さを1/2に切ります。
  2. 2 にんじんは千切りピーラーを使って細く切っておきます。(なければ包丁でも)
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじん→豆苗の順に入れ、サッと茹でます。
  4. 4 お湯を捨て、水気をしっかりきったらポン酢・かつお節を加えて和えます。

きっかけ

子どもが豆苗好きなので。彩りがキレイなのでお弁当にも♪

  • レシピID:1390041521
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る