酸っぱキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチは食べ易い大きさに刻みます。
肉も刻みます。
フライパンに胡麻油を引き、肉とキムチを炒めます。
ご飯を入れてキムチの素を入れて全体に良く混ぜ、胡椒をふり炒めます。 -
2
炒め難いときは胡麻油を足します。器に盛り付けます。
焼き海苔をキッチンばさみで切りのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)