蓮根の肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き水に晒します。
(5分位)
厚さ1センチ位に切ります。
水から5分位茹でます。 -
2
ボウルに☆の
肉
薄口醤油
料理酒
片栗粉を入れ良く捏ねます。
蓮根の穴に詰めます。
◎の片栗粉を両面にふるいます。
テフロン加工の
フライパンに
サラダ油を引き並べます。 -
3
中火で両面焼きます。
(肉と蓮根を馴染ませます)
水
出し醤油
パルスイート
を入れ弱火で
煮ます。
途中ひっくり返します。
5分位で煮汁が
無くなったら火を止めます。 - 4 七味唐辛子をふり盛り付けます。
きっかけ
蓮根があったから
おいしくなるコツ
蓮根によります。できるだけ穴が大きい太く短い蓮根を選びます。 火を通し過ぎ無いようにします。 好みで七味唐辛子をふります。
- レシピID:1390040109
- 公開日:2019/11/07
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- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)れんこん
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フライパンで煮るので速く出来あがります。お弁当にも合います。