現在地
 > 

蓮根の肉詰め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜人分

  • 蓮根

    1節(250㌘〜)

  • 合挽き肉

    50㌘〜

  • ☆片栗粉

    小さじ2

  • ☆薄口醤油

    小さじ1/2

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ◎片栗粉

    〜大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1弱

  • 1カップ

  • 出し醤油

    大1

  • パルスイート

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根の肉詰め煮
  • 300円前後

蓮根に挽き肉を詰めます。
フライパンで煮るので速く出来あがります。お弁当にも合います。

作り方

  • 1

    蓮根は皮を剥き水に晒します。
    (5分位)
    厚さ1センチ位に切ります。
    水から5分位茹でます。

  • 2

    ボウルに☆の

    薄口醤油
    料理酒
    片栗粉を入れ良く捏ねます。
    蓮根の穴に詰めます。
    ◎の片栗粉を両面にふるいます。
    テフロン加工の
    フライパンに
    サラダ油を引き並べます。

  • 3

    中火で両面焼きます。
    (肉と蓮根を馴染ませます)

    出し醤油
    パルスイート
    を入れ弱火で
    煮ます。
    途中ひっくり返します。
    5分位で煮汁が
    無くなったら火を止めます。

  • 4

    七味唐辛子をふり盛り付けます。

きっかけ

蓮根があったから

おいしくなるコツ

蓮根によります。できるだけ穴が大きい太く短い蓮根を選びます。
火を通し過ぎ無いようにします。
好みで七味唐辛子をふります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1390040109

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蓮根の肉詰め煮のページ上部へ