小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

小松菜のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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茹でた小松菜をポン酢で和えます。

材料(2人分)

  • 茹で小松菜 50㌘〜
  • ポン酢 小さじ2弱
  • 花かつお 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1束を茹でて何回かに使います。
    新鮮な内に茹で冷蔵庫で3日は大丈夫なのを使いましたわ
    小松菜は食べ易い大きさに切ります。
    ポン酢を入れて和えます。
  2. 2 器に盛り付けます。
    花かつおを天盛りします。

きっかけ

ポン酢の消化

おいしくなるコツ

作り置きは向いてません。食べる直前に和えます。

  • レシピID:1390040105
  • 公開日:2019/11/07
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カテゴリ
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