小松菜とアミエビの和えもの レシピ・作り方

小松菜とアミエビの和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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小松菜にアミエビを和えます。
ほんのりピンクが入り小松菜の緑との華やかな和え物です。

材料(2人分)

  • 茹で小松菜 1/2束分
  • アミエビ 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で小松菜は食べ易い長さに切ります。
    ボウルに小松菜を入れて醤油で和えます。アミエビを入れて混ぜます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

アミエビがあったから

おいしくなるコツ

胡麻和えが多いですが乾燥アミエビは保存が効くので常備します。

  • レシピID:1390039937
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/15 15:34
    小松菜とアミエビの和えもの
    いつもの和え物と一味違っておいしかったです。

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