牛乳消費に☆炊飯器で作るクリーム煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り塩麹1に漬けこんでおく
玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
シメジは石突を取っておく -
2
炊飯器の内釜に、玉ねぎ、じゃがいも、シメジを入れて、コンソメを入れたら軽く混ぜる
-
3
鶏肉を並べ、牛乳、水を注ぎ入れる
-
4
早炊きでスイッチオン
-
5
完成です♪
味見して、塩胡椒で調えてください
*****
牛乳が沸騰するようで、蓋が汚れます
それを含んでお作り下さいね
きっかけ
材料入れてスイッチオンの、炊飯器料理をしてみたかったので、作りました
おいしくなるコツ
塩麹に漬けたもも肉を使いましたが、塩胡椒だけでもOKです
- レシピID:1390039817
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉クリーム煮
レポートを送る
3 件