ストウブDe〜小松菜と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜と油揚げのさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 人参(細い) 1枚
  • 小1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大2.5
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇ごま油 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmにカットして茎と葉に分ける
    ・人参→ふと千切り
    ・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 人参を加えて加熱する
    油が回ったら
    酒を加えて蓋をして弱火で 1分半程加熱する
  3. 3 人参がしんなりしたら〜
    小松菜の茎を入れて30秒程炒める
  4. 4 小松菜の葉と油揚げ、
    麺つゆを加えて
    上下返すように
    ざっくりと混ぜる
  5. 5 蓋をし中火弱で 1分程加熱する
  6. 6 蓋を取り〜
    水分を飛ばすように
    トングで具材を持ち上げながら加熱して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソース入れる前に味見をしてから 調節して下さい

  • レシピID:1390039748
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kimitan06
    kimitan06
    2019/10/06 17:31
    ストウブDe〜小松菜と油揚げのさっと炒め
    簡単にでき、美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る