鰯の煮付け【実山椒】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平子鰯 10匹
- 実山椒の佃煮 大さじ1
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- パルスイート 小さじ1
作り方
-
1
鰯は頭と内臓を取り綺麗に洗います。
鍋に
味醂
水
醤油
料理酒
パルスイートを入れて
鰯と実山椒を入れて中火で10分位煮ます。
器に盛り付けます。
好みで実山椒を添えます。た
きっかけ
平子鰯があったから。
おいしくなるコツ
鰯は良く洗います。洗いが足りないと生臭いです。真夏は水温が高いので氷水で何度も変えます。
- レシピID:1390039577
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません