鰯の煮付け【実山椒】 レシピ・作り方

鰯の煮付け【実山椒】
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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脂がのった鰯を実山椒たっぷりで煮ます。

材料(2人分)

  • 平子鰯 10匹
  • 実山椒の佃煮 大さじ1
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り綺麗に洗います。
    鍋に
    味醂

    醤油
    料理酒
    パルスイートを入れて
    鰯と実山椒を入れて中火で10分位煮ます。
    器に盛り付けます。
    好みで実山椒を添えます。た

きっかけ

平子鰯があったから。

おいしくなるコツ

鰯は良く洗います。洗いが足りないと生臭いです。真夏は水温が高いので氷水で何度も変えます。

  • レシピID:1390039577
  • 公開日:2019/09/20
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