お馴染み冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は縦半分に切り斜め薄切りにします。
大葉はくるくる巻いて薄切りにします。
生姜は皮を剥き
すりおろします。 -
2
鍋にたっぷりの湯でそうめんを表示通り茹でます。 流水で洗います。
氷水で締めます。 - 3 薬味を添えます。つゆは ストレートです。器に盛り付けます。
きっかけ
9月初旬ですが暑いので薬味たっぷりのそうめんです。
おいしくなるコツ
茹で時間はキッチンタイマーで計ります。表示通りが美味しいです。
- レシピID:1390039487
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません