薄揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(下茹で済み) 1/2束
- 薄揚げ 1枚
- 水 100cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 味醂 少々
作り方
-
1
食べ易い長さに切った水菜と薄揚げを鍋に入れます。
水
顆粒出し
味醂を入れ5分位煮ます。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)