薄揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方

薄揚げと水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
下茹で済みの水菜を薄揚げでさっと煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べ易い長さに切った水菜と薄揚げを鍋に入れます。

    顆粒出し
    味醂を入れ5分位煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

薄揚げがあったから。

おいしくなるコツ

長く煮ません。顆粒出しの塩分があるので味醂だけです。

  • レシピID:1390039455
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る