竹輪と豚肉と小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 竹輪 1本
- 豚ロース肉44 50㌘
- 水 100cc
- 顆粒出し 小さじ1
- パルスイート 小さじ1/4
- 薄口醤油 少々
作り方
-
1
小松菜は食べ易い長さに切ります。さっと下茹でします。
水に晒して絞って置きます。
竹輪は縦半分に切り斜めに切ります。
豚肉は小口切りにします。 -
2
鍋に材料全てと水と調味料全てを入れて弱火で5分位煮ます。
器に盛り付けます。
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wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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