絹揚げとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切ります。
種とわたを取ります。
水に晒します。
(5分〜10分位)
笊に上げ
水切りします。 -
2
絹揚げは食べやすい大きさに切ります。
卵は割りほぐして置きます。
フライパンにサラダ油を入れて
ゴーヤを入れ炒めます。
絹揚げを入れて更に炒めます。 -
3
一旦火を止めて、料理酒を振り入れます。
貝だしを入れて
中火で更に炒めます。
塩、胡麻をします。
卵を入れて混ぜ合わせます。
鍋肌に醤油を回し入れます。 -
4
器に盛り付けます。
かつをぶしをふります。
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wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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