ひらまさの塩焼き レシピ・作り方

ひらまさの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ひらまさ一匹丸ものが安価でした。
切り身をひと塩し、冷凍したのを解凍し、焼き上げました。

材料(2人分)

  • ひらまさ「ひと塩」 2切れ
  • 黄金柑 1個

作り方

  1. 1 冷蔵庫で時間をかけて解凍します。(朝〜夕方)
    ひらまさはグリルで両面焼きます。
    器に盛り付けます。
    黄金柑は2つに分けて添えます。

きっかけ

ひらまさがあったから。

おいしくなるコツ

ひらまさは新鮮な内にひと塩します。 冷蔵庫で時間をかけて解凍します。

  • レシピID:1390038961
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る