水菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

水菜と揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
優しい味の煮びたしです。

材料(2人分)

  • 茹で水菜 170を
  • 薄揚げ 40㌘
  • 調味料
  • 100cc
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切った水菜と薄揚げを鍋に入れます。
    全ての調味料を入れ、中火で5〜6分位煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

水菜があったから。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎ無いように。

  • レシピID:1390038830
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る