水菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で水菜 170を
- 薄揚げ 40㌘
- 調味料
- 水 100cc
- 顆粒出し 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
食べやすい長さに切った水菜と薄揚げを鍋に入れます。
全ての調味料を入れ、中火で5〜6分位煮ます。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)