空芯菜と牛肉の炒め レシピ・作り方

空芯菜と牛肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
空芯菜だけで炒めるより牛肉をプラスし主菜にしました。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • 牛肉肩ロース 50g~
  • 料理酒 少々
  • サラダ油 少々
  • 調味料
  • ナンプラー 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切ります
    牛肉は2ミリ幅に切ります。料理酒をふります。
    フライパンを熱しにんにくを入れ牛肉を炒めます。
    空芯菜を入れ炒めます。
  2. 2 胡椒とナンプラーで味付けします。器に盛り付けます。

きっかけ

空芯菜があったから。

おいしくなるコツ

空芯菜は火の通りが早いです。 手早く調理します。

  • レシピID:1390038772
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る