素麺きつね揚げ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろして置きます。
茗荷は小口切りにします。
出しと水を合わすて置きます。 -
2
鍋でたっぷりね湯で表示通りに茹で水に晒します。水気を取り、器に素麺を盛り付けます。
食べやすい大きさに切った揚げを素麺にのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)