暑い季節にぴったり!トマトそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしそうめんを茹でる(物によって茹で時間は違うと思いますが硬さを見ながら2〜5分)茹で上がったらすぐにザルに上げて冷水で洗い水気を切る。
- 2 そうめんを茹でている間にトマトを1cm位の角切りにしカイワレも1cm位に切りボールに入れる。
- 3 かつお節を手で細かくちぎり②のボールに入れる。調味料を入れて味見する。
- 4 お皿に①のそうめんを入れて上から③のトマトタレをかける。
きっかけ
トマトが好きなのでそうめんに使えるかなと作ってみました。ツナを入れたかったのですが買い置きがなかったのでかつお節で代用してみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。 そうめんの茹で具合はお好みでどうぞ。 かつお節は細かい物よりお好み焼で使う大きな物を手で細かくちぎって使う方が美味しいと思います。調味料の量はご家庭の味に調整してください。トマトタレを冷やしてどうぞ
- レシピID:1390038733
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません