冷や奴大人の味vol2 レシピ・作り方

冷や奴大人の味vol2
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
茗荷に大葉にカボスこしょうをのせます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 茗荷 1個
  • 大葉 5枚
  • カボスこしょう 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分に切ります。
    斜めに薄切りにします。
    大葉は軸は固いので切ります。
    細く切ります。
  2. 2 豆腐は水切りします。
    器に豆腐
    茗荷
    大葉
    カボスこしょう
    をのせます。
    醤油をかけます。

きっかけ

暑くなり、冷や奴が食べたかったから。

おいしくなるコツ

水切りをします。夏場は器ごと冷やすと 良いです。

  • レシピID:1390038546
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他調味料しそ・大葉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る