鶏モモ肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏モモ肉と根菜の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
蓮根、人参を鶏モモ肉と炊き合わせます。濃い目の味付けて2〜3日の常備菜にします。

材料(4人分)

  • 蓮根 一節(300㌘)
  • 人参 1本(100㌘)
  • 鶏モモ肉 165㌘
  • 牛蒡天 2本(65㌘)
  • 「晒し用酢」 少々
  • (調味料)
  • 300cc
  • 出し醤油 30cc
  • パルスイート 大さじ1
  • 茹でえんどう豆 30㌘

作り方

  1. 1 蓮根は皮剥きにし食べやすい大きさに切り酢水に晒します。
  2. 2 蓮根、人参を入れ炒めます。全体に脂が馴染んだら一口サイズに切った牛蒡天を入れます。

    出し醤油
    パルスイート
    を入れ中火で20分位煮ます、
    茹でたえんどう豆をちらします。

きっかけ

根菜と赤鶏があったから。

おいしくなるコツ

多めで作ります。味に違いが出ます。 鶏肉は大きめにすると主菜になります。

  • レシピID:1390038529
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんえんどう豆れんこん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る