鶏モモ肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 一節(300㌘)
- 人参 1本(100㌘)
- 鶏モモ肉 165㌘
- 牛蒡天 2本(65㌘)
- 「晒し用酢」 少々
- (調味料)
- 水 300cc
- 出し醤油 30cc
- パルスイート 大さじ1
- 茹でえんどう豆 30㌘
作り方
- 1 蓮根は皮剥きにし食べやすい大きさに切り酢水に晒します。
-
2
蓮根、人参を入れ炒めます。全体に脂が馴染んだら一口サイズに切った牛蒡天を入れます。
水
出し醤油
パルスイート
を入れ中火で20分位煮ます、
茹でたえんどう豆をちらします。
きっかけ
根菜と赤鶏があったから。
おいしくなるコツ
多めで作ります。味に違いが出ます。 鶏肉は大きめにすると主菜になります。
- レシピID:1390038529
- 公開日:2019/05/24
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