鯵のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(3枚下ろし) 2枚
- ブレンドスパイス 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
3枚下ろしの鯵に市販のスパイスをふります。
フライパンにサラダ油を引き焼きます。火加減は強めで1分位焼き、弱火にして裏返して焼きます。 -
2
鯵の身が厚さが有れば、蓋をします。(やわらかにはなりますが、今回は蓋は無しです。)
身を箸かフライ返しで押して弾力があれば焼き上がってます。
器に盛り付けます。
きっかけ
新鮮な鯵が手に入ったから。
おいしくなるコツ
スパイスにガーリックや醤油がブレンドしてあり、肉料理や魚に合います。 イオン製品を使ってみました。
- レシピID:1390038492
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/31 18:38wataばあばさん♬ 初めまして٩(๑^o^๑)۶
スパイシーでとても美味しかったです♡
チューハイが進みました(o´艸`)♡
ご馳走様でした!