春は山菜♪筍とワラビのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍 200g
- 茹でたワラビ 100g
- ☆砂糖 大さじ0.5
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ0.5
作り方
-
1
筍は縦に5ミリくらいに薄切り
ワラビは4センチくらいに切る - 2 テフロン加工のフライパンで、1分ほど軽く炒める
- 3 ☆印の調味料を入れて、蓋をして弱火で5分煮る
- 4 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍とワラビの煮物
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/05/18 06:55旬のものって美味しいですね。食物繊維たっぷりですし^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感がとてもいいです