ストウブDe〜我が家の回鍋肉風 レシピ・作り方

ストウブDe〜我が家の回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 味塩コショウ 少々
  • ◇甜麺醤 小1
  • ◇豆板醤 小1/2
  • ◇コチュジャン 小1
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇酒 大1
  • サラダ油 小1/2
  • 小ネギ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ・キャベツ→ざく切り
    ・エリンギ→半分にカットしてから薄切り
    ・生姜→みじん切り
    ・豚バラ肉→味塩コショウを振って食べやすい大きさにカット
    ・◇の調味料を一緒にして混ぜあわせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚バラ肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    キャベツとエリンギを加えて炒める〜
  4. 4 キャベツがしんなりしたら〜
    ②の肉を戻し入れて
    ◇の調味料も加えて混ぜあわせる

    トングで空気を含ませる様に炒めると○
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    小口切りした小ネギを振って
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

春キャベツは炒め過ぎない

  • レシピID:1390038351
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る