ストウブDe〜我が家の回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2個
- エリンギ 1本
- 豚バラ肉薄切り 150g
- 味塩コショウ 少々
- ◇甜麺醤 小1
- ◇豆板醤 小1/2
- ◇コチュジャン 小1
- ◇オイスターソース 小1
- ◇酒 大1
- サラダ油 小1/2
- 小ネギ 3cmくらい
作り方
-
1
・キャベツ→ざく切り
・エリンギ→半分にカットしてから薄切り
・生姜→みじん切り
・豚バラ肉→味塩コショウを振って食べやすい大きさにカット
・◇の調味料を一緒にして混ぜあわせておく - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚バラ肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に
キャベツとエリンギを加えて炒める〜 -
4
キャベツがしんなりしたら〜
②の肉を戻し入れて
◇の調味料も加えて混ぜあわせる
トングで空気を含ませる様に炒めると○ -
5
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
小口切りした小ネギを振って
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)