エスニック炒飯 レシピ・作り方

エスニック炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ナンプラーの味付けに香菜が美味しい炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにします。
    ウインナーは
    小さく輪切りにします。
    焼き豚はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き
    玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ったらウインナーと焼き豚を入れ炒めます。
    ご飯を入れ全体に炒めます。
  3. 3 胡椒をふり、ナンプラーを鍋はだから、回し掛けます。
    味見して足らなければナンプラーを足します。
    半量の刻んだ香菜
    を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて
    残りの香菜を
    トッピングします。

きっかけ

香菜があったから。

おいしくなるコツ

今回は残り物のウインナーと焼き豚を入れました。豚ミンチや海老でもok

  • レシピID:1390038224
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のベトナム料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る