エスニック炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにします。
ウインナーは
小さく輪切りにします。
焼き豚はみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を引き
玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ったらウインナーと焼き豚を入れ炒めます。
ご飯を入れ全体に炒めます。 -
3
胡椒をふり、ナンプラーを鍋はだから、回し掛けます。
味見して足らなければナンプラーを足します。
半量の刻んだ香菜
を混ぜ合わせます。 -
4
器に盛り付けて
残りの香菜を
トッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハンその他のベトナム料理
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)