ストウブDe〜トッポッキ入りチーズプルコギ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜トッポッキ入りチーズプルコギ風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • プルコギ風味付け肉(市販品) 200g
  • トッポッキ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◇水 100ml
  • ◇オイスターソース 小2
  • ◇コチュジャン 小1
  • とろけるチーズ 3掴み
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・トッポッキ→製品規定通りに茹でておく(お湯分量外))
    ・玉ねぎ→薄切り
  2. 2 ←今回はこの様な
    にんにくの芽入りの
    牛味付肉を使いました
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
    しんなりしたら
    肉を加えて炒める
  4. 4 肉の色が白っぽくなったら
    トッポッキと
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 こんな感じね。

    蓋をして〜
    5分程中火弱で加熱する
  6. 6 トッポッキに
    味が付いたら〜
  7. 7 とろけるチーズを
    乗せて

    更に蓋をして加熱する
  8. 8 チーズが溶けたら
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースは調整してね〜

  • レシピID:1390038147
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギストウブその他の韓国料理トッポギ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る