我が家の風呂吹き大根 レシピ・作り方

我が家の風呂吹き大根
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
大根をお出汁だけで煮ます。
自家製蕗味噌と柚子味噌を掛けます。
柚子味噌 1390037148
蕗味噌 1390037780

材料(2人分)

  • 大根 250㌘
  • 300cc
  • 顆粒出し 小さじ2
  • 蕗味噌 大さじ1×2
  • 柚子味噌 大さじ1×2

作り方

  1. 1 大根は2㌢の輪切りにし、皮を剥き半月に切ります。隠し包丁を入れます。水と顆粒出しで弱火で30分位煮ます。途中柔らかくなったら、竹串で何ヵ所か刺して味を染み込み安くします。
  2. 2 器に盛り付けます。蕗味噌と柚子味噌をかけます。

きっかけ

自家製蕗味噌と柚子味噌が両方味わいたかったから。

おいしくなるコツ

大根を輪切りにし、半月に切ります。 お出汁が早く染み込みます。 2種類の味噌を掛けます。

  • レシピID:1390037899
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る