我が家の風呂吹き大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250㌘
- 水 300cc
- 顆粒出し 小さじ2
- 蕗味噌 大さじ1×2
- 柚子味噌 大さじ1×2
作り方
- 1 大根は2㌢の輪切りにし、皮を剥き半月に切ります。隠し包丁を入れます。水と顆粒出しで弱火で30分位煮ます。途中柔らかくなったら、竹串で何ヵ所か刺して味を染み込み安くします。
- 2 器に盛り付けます。蕗味噌と柚子味噌をかけます。
きっかけ
自家製蕗味噌と柚子味噌が両方味わいたかったから。
おいしくなるコツ
大根を輪切りにし、半月に切ります。 お出汁が早く染み込みます。 2種類の味噌を掛けます。
- レシピID:1390037899
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製蕗味噌と柚子味噌を掛けます。
柚子味噌 1390037148
蕗味噌 1390037780