ストウブDe〜鶏胸肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→観音開きにしてから一口大にカット後
厚手のビニール袋に入れ□の下味用を加えて揉み込んで1晩冷蔵庫に置く。調理する1時間前には冷蔵庫から出して
片栗粉をまぶしておく -
2
・きくらげ→お湯に浸し(分量外)戻す
・人参→一口大の乱切り
・パプリカ→サイコロカット
・チンゲンサイ→茹でて水気を切り2cm幅くらいにカット -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 鶏胸肉を加えて加熱する〜
両面に焼色を付けて
一旦、皿に取り出しておく - 4 そのままの鍋に 人参、パプリカを入れ炒める
-
5
油が回ったら
きくらげ、カットしめじ
を加えて〜
鶏胸肉も戻し入れ
◇の調味料を加えて〜
ざっくりと混ぜ合わせる - 6 蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 5分程加熱する
-
7
蓋を取り〜
人参が柔らかになっていたら
汁気を飛ばすように中火弱で加熱。薄味もここで濃くなります
お好みの味になったら火を止め
チンゲンサイを彩りで
合わせ入れて
出来上がりです♪ - 8 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 各調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390037752
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:43とても美味しかったです(o^^o)
美味しく食べよう♪