我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
絹さやはレンジでチンし、水に晒して笊に上げて置きます。 -
2
豚肉は一口サイズに切ります。キクラゲは水に漬け戻します。
フライパンを熱し
サラダ油を入れます。豚肉をや焼きます。 -
3
絹さや以外の火の通りにくい野菜から炒めます。
人参
玉ねぎ
白菜
ヤングコーンを炒め、剥き海老
いかゲソを入れ炒めます。 -
4
中華だしとXO醤を入れ、胡椒で味を見ます。水溶き片栗粉でとろみを付けます。
胡麻油を垂らします。
器に盛り付けます。絹さやをちらします。
きっかけ
少しずつ野菜が残ったから。
おいしくなるコツ
煮過ぎ無いように。キクラゲは刻みを使用しましたが、一口大が美味しく、見た目も良いかと。生だとさらに美味しいです。
- レシピID:1390037554
- 公開日:2019/03/05
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- カテゴリ
- 八宝菜
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