ゴロゴロ鮪の網焼き レシピ・作り方

ゴロゴロ鮪の網焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
鮪を角切りし、網焼きにします。
上州ネギも焼きます。

材料(2人分)

  • 200㌘
  • 上州ネギ 1/2本
  • 「調味料」
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 七味唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鮪を一口サイズの角切りにします。
    ネギも一口サイズに切ります。
    調味液に漬けます。(30分位)
  2. 2 焦げないように網焼きにします。
    器に鮪、ネギを
    盛り付けて、
    好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鮪が案外に手に入ったから。

おいしくなるコツ

角切りにしたので30分は調味液に漬けます。強火で焼くと焦げます。 じっくりと香ばしく焼きます。。

  • レシピID:1390037338
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)マグロ
料理名
エスビー七味唐辛子
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る