ゴロゴロ鮪の網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪 200㌘
- 上州ネギ 1/2本
- 「調味料」
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 七味唐辛子 ふたつまみ
作り方
-
1
鮪を一口サイズの角切りにします。
ネギも一口サイズに切ります。
調味液に漬けます。(30分位) -
2
焦げないように網焼きにします。
器に鮪、ネギを
盛り付けて、
好みで七味唐辛子を振ります。
きっかけ
鮪が案外に手に入ったから。
おいしくなるコツ
角切りにしたので30分は調味液に漬けます。強火で焼くと焦げます。 じっくりと香ばしく焼きます。。
- レシピID:1390037338
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)マグロ
- 料理名
- エスビー七味唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上州ネギも焼きます。