水菜の白和え レシピ・作り方

水菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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繊維の多い水菜で白和えにしました。
しゃきしゃきと歯ざわりが美味しい
一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を茹でて固く絞って置きます。ボールにだし醤油、砂糖、白味噌、和からしを入れ混ぜる。
  2. 2 木綿豆腐をキッチンペーパーで水分を取ります。崩します。水菜を入れ和えます。

きっかけ

木綿豆腐半丁と水菜で白和えは作った事が無かったから。

おいしくなるコツ

滑らかに裏ごしする白和えが有りますがおおざっぱに崩します。崩し白和えです。

  • レシピID:1390037249
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
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