水菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を茹でて固く絞って置きます。ボールにだし醤油、砂糖、白味噌、和からしを入れ混ぜる。
- 2 木綿豆腐をキッチンペーパーで水分を取ります。崩します。水菜を入れ和えます。
きっかけ
木綿豆腐半丁と水菜で白和えは作った事が無かったから。
おいしくなるコツ
滑らかに裏ごしする白和えが有りますがおおざっぱに崩します。崩し白和えです。
- レシピID:1390037249
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきと歯ざわりが美味しい
一品です。