豚バラ肉の網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き肉用の豚バラにクレジーソルトを両面振ります。ガス火で中火で焼きます。
-
2
キャベツは1枚を食べやすい大きさに切ります。お湯でさっと茹でます。笊に取り冷ます。大葉は洗います。肉をキャベツ、大葉で巻き
頂きます。
きっかけ
新キャベツが出始めました。 シニアにも豚バラ肉を使いたかったから。
おいしくなるコツ
お肉が焦げ過ぎ無いように。 但し、少しの焦げはカリッとして美味しいです。
- レシピID:1390037080
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンチュや荏胡麻の葉でなくても大葉でok
新キャベツをさっと茹でて添えます。