豚バラ肉の網焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の網焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
豚バラ肉ですが網焼きにすれば油が落とせます。実際沢山落とせました。
サンチュや荏胡麻の葉でなくても大葉でok
新キャベツをさっと茹でて添えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き肉用の豚バラにクレジーソルトを両面振ります。ガス火で中火で焼きます。
  2. 2 キャベツは1枚を食べやすい大きさに切ります。お湯でさっと茹でます。笊に取り冷ます。大葉は洗います。肉をキャベツ、大葉で巻き
    頂きます。

きっかけ

新キャベツが出始めました。 シニアにも豚バラ肉を使いたかったから。

おいしくなるコツ

お肉が焦げ過ぎ無いように。 但し、少しの焦げはカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1390037080
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る