くるくる納豆きつね巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・油揚げ→キッチンペーパーで挟み菜箸を上からのす様に転がし(剥がしやすくする為)
短い2箇所と長い1箇所を際ギリギリに切り落とし広げる -
2
・納豆にみじん切りした小ねぎ、ごま
付属のタレや辛子を加えて
白っぽい泡が立つくらいまでよく混ぜる
・海苔→油揚げの大きさに合わせて切る -
3
広げた油揚げに
海苔を乗せて
納豆の1/2量を手前側に
横に広げて
納豆を包み込むように巻く
巻き終わり付近に
薄力粉を着けて
楊枝で3ヶ所くらい止める -
4
中火弱で熱した鍋にごま油を薄く伸ばして
巻き終わりを下にして
置く
転がしながら全体的に
焼色を着けて
出来上がりです♪ -
5
6〜8等分にカットして
器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません