ストウブDE〜ごぼうが美味い煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚肉に塩麹を塗り付けビニール袋やラップに包み冷蔵庫で一晩置く
・ごぼう→皮を包丁の背でこそぎ落とし斜めにカット後水に晒す
・人参→食べやすい大きさにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 生姜スライスを入れる香りが立ったら〜肉を入れて 転がしながら全面に焼き色を付ける
ごぼう,人参,ねぎの青い部分と
◇の調味料を加える - 3 蓋をして20分程〜弱火で加熱する
-
4
蓋を取り〜
肉を上下返して〜
更に蓋をして 20分程コトコト煮る -
5
時間になったら
ごぼうと人参を取り出す -
6
肉も取り出す
(ねぎの青い部分は
捨てる)
残った煮汁を強火で煮詰めて〜
好みの濃さになったら
※を合わせて加えてとろみを付けて
出来上がりです♪ -
7
肉をカットして〜
ごぼうと人参
肉を盛り
タレをかけて上から
小ねぎを振って
頂きます♪
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- 煮豚
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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