生が美味しい、春菊とはんぺんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 近所の農家で購入した春菊、やわらかいです
- 2 根元を切り落として、3-4センチに切ります
- 3 はんぺんは大判です
- 4 半分に切ってから、拍子木切にします
- 5 春菊・はんぺんにオリーブオイル・ポン酢しょうゆを混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊の和え物
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2023/02/04 14:24生で食べる春菊大好きです!
はんぺん代用でかまぼこで作りました
さっぱり美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)