生が美味しい、春菊とはんぺんのサラダ レシピ・作り方

生が美味しい、春菊とはんぺんのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
春菊は生でも美味しい野菜です ぜひ試してみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 近所の農家で購入した春菊、やわらかいです
  2. 2 根元を切り落として、3-4センチに切ります
  3. 3 はんぺんは大判です
  4. 4 半分に切ってから、拍子木切にします
  5. 5 春菊・はんぺんにオリーブオイル・ポン酢しょうゆを混ぜます

きっかけ

春菊がやわらかで美味しかったので、生で使いました

  • レシピID:1390036746
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊はんぺん
料理名
春菊の和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2023/02/04 14:24
    生が美味しい、春菊とはんぺんのサラダ
    生で食べる春菊大好きです!
    はんぺん代用でかまぼこで作りました
    さっぱり美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る