ストウブDE〜発芽玄米入りご飯 レシピ・作り方

ストウブDE〜発芽玄米入りご飯
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブ炊飯♪

材料(2〜3人分)

  • 白米 1合
  • 発芽玄米 1合
  • ◇水(白米分) 180ml
  • ◇水(発芽玄米分) 180ml+50ml

作り方

  1. 1 白米を研ぎ発芽玄米と一緒に
    1時間程浸水させる

    その後水を切る
  2. 2 鍋に①を入れて〜

    ◇水を加える
  3. 3 中火弱にかけゆっくりと炊く。

    周りから泡がブクブク立ってきます。

    泡が大きくなったら
    杓文字で底から混ぜる
    (混ぜることにより炊き上がりに米が鍋底につかない)
  4. 4 蓋をして〜11分程弱火で炊く

    時間になったら
    火を止めてそのまま
    15分程蒸らして
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

発芽玄米1合分の水とプラス50mlでふっくら 美味しいご飯になります

  • レシピID:1390036162
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る