ストウブDE〜チリビーンズ(サルサソース版) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・人参玉ねぎ→細くカット
・レッドキドニー→缶の汁を捨てて軽くすすいでおく -
2
熱した鍋にひき肉を入れ炒める
□の下味用を加えて更に炒めて
全体を的に火が通ったら鍋の半分くらいまで水を加え(分量外)青ネギも入れて
アクをすくいながら5分ほど煮てザルにあげておく -
3
ストウブに人参玉ねぎ
②の肉を入れてひと混ぜ - 4 サルサソースをひと瓶全部加えてローレルを入れて加熱する
- 5 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
6
蓋を開けてかきまぜ
再度蓋して10分弱火で煮る -
7
野菜が柔らかくなったら
レッドキドニーを入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして〜10分程弱火で煮る - 8 味の調整、チリパウダーを加えて火を止めて出来上がりです♪
-
9
鍋ごとドーンと食卓へ♪
取り分けて〜
食べましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)