ストウブDE〜チリビーンズ(サルサソース版) レシピ・作り方

ストウブDE〜チリビーンズ(サルサソース版)
  • 約1時間
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
サルサソースで辛いチリビーンズ♪

材料(3〜4人分)

  • レッドキドニー(水煮缶) 1個
  • サルサソース(瓶) 1個(450g )
  • 豚ひき肉 250g
  • 人参 1本+1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ◇ケチャップ 大3
  • ◇コンソメ顆粒 小2
  • ◇赤ワイン 50㏄
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1
  • 長ネギの青い所(あれば) 1本分
  • チリパウダー 小1/2
  • ローレル 2枚

作り方

  1. 1 ・人参玉ねぎ→細くカット
    ・レッドキドニー→缶の汁を捨てて軽くすすいでおく
  2. 2 熱した鍋にひき肉を入れ炒める
    □の下味用を加えて更に炒めて
    全体を的に火が通ったら鍋の半分くらいまで水を加え(分量外)青ネギも入れて
    アクをすくいながら5分ほど煮てザルにあげておく
  3. 3 ストウブに人参玉ねぎ
    ②の肉を入れてひと混ぜ
  4. 4 サルサソースをひと瓶全部加えてローレルを入れて加熱する
  5. 5 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けてかきまぜ
    再度蓋して10分弱火で煮る
  7. 7 野菜が柔らかくなったら
    レッドキドニーを入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして〜10分程弱火で煮る
  8. 8 味の調整、チリパウダーを加えて火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 鍋ごとドーンと食卓へ♪

    取り分けて〜
    食べましょう♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ひき肉は茹でこぼさなくても○

  • レシピID:1390036009
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆無水鍋チリコンカン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る