いわしと豆腐の蒲焼き丼 レシピ・作り方

いわしと豆腐の蒲焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
m.flowers
m.flowers
市販の蒲焼きのタレを使うので簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を四当分に切り、片栗粉をまぶして海苔で巻く。いわしも片栗粉をまぶしておく。
    ししとうはヘタをとり、破裂しないよう切り目を一つ入れておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を全て入れて焼く
  3. 3 両面に焼き色がついたら蒲焼きのタレを大2いれ、ひっくり返しながらからめる
  4. 4 丼にごはんを盛り、蒲焼きのタレを大1かけ、3をのせてねぎを散らしたら完成!

きっかけ

魚を買いにいったときに開いたいわしを見つけてこの料理を考えました。

  • レシピID:1390035981
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のどんぶり木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る