アボカドステーキ丼 レシピ・作り方

アボカドステーキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
m.flowers
m.flowers
安いステーキ肉でもアボカドと一緒に食べるとパサパサ感が抑えられます!

材料(4人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アボカド 1個
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 醤油 大1
  • はちみつ 大1/2
  • バター 10g
  • ごはん 茶碗4杯分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ステーキ肉を室温にもどし、塩コショウをふっておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、アボカドは1センチ幅にきる
  3. 3 フライパンに油をいれ、強中火でステーキ肉を焼く。両面に焼き色がついたらアルミホイルで包んでおく。
  4. 4 アボカドを焼いて取り出しておく
  5. 5 玉ねぎをフライパンにいれ、フライパンに残った焦げ目を吸い取るように炒める
  6. 6 赤ワインを入れて煮たたせ、アルコールを飛ばす。その後、醤油とはちみつをいれる。汁気が減ってきたらバターを入れて火を止める。
  7. 7 丼ぶりにごはんを盛り、6のソースをかけ、1センチ幅に切った肉とアボカドをのせ、さらにソースをかけたら完成!

きっかけ

安いお肉を美味しく食べられる方法を模索して考えました。

  • レシピID:1390035949
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る