計量いらず!茅乃舎だしで作るにんじんしりしり レシピ・作り方

計量いらず!茅乃舎だしで作るにんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
m.flowers
m.flowers
山のようなにんじんもペロリと食べられます。にんじん嫌いな人にこそおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをしりしり器でおろす。
    スライサーを使ったり、千切りでもオッケー!
    歯ごたえがあまり残らないよう、薄く切ります。
  2. 2 ツナの中身をフタでおさえ、油を集めてフライパンに入れます。
  3. 3 にんじんをいため、しんなりしてきたらツナを投入します。
    ツナの油がにんじんになじむよう、炒めます。
  4. 4 茅乃舎だしをふりかけ、さらに炒めます。
  5. 5 卵をといて回しかけ、少し卵が固まってきたらほぐすように炒めます。
  6. 6 しょうゆをぐるりと一周まわし、軽く混ぜて完成です!

きっかけ

沖縄で食べたにんじんしりしりがとてもおいしく、にんじんがあまり好きじゃなかったのに大好物になりました。

  • レシピID:1390035814
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る