計量いらず!茅乃舎だしで作るにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんをしりしり器でおろす。
スライサーを使ったり、千切りでもオッケー!
歯ごたえがあまり残らないよう、薄く切ります。 - 2 ツナの中身をフタでおさえ、油を集めてフライパンに入れます。
-
3
にんじんをいため、しんなりしてきたらツナを投入します。
ツナの油がにんじんになじむよう、炒めます。 - 4 茅乃舎だしをふりかけ、さらに炒めます。
- 5 卵をといて回しかけ、少し卵が固まってきたらほぐすように炒めます。
- 6 しょうゆをぐるりと一周まわし、軽く混ぜて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)