味付けは焼き肉のたれのみ 豚バラ肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に焼き肉のたれを大さじ2を入れて混ぜ、下味をつける
- 2 ゴーヤは半分に切って種とワタをスプーン等で取り去り、5ミリくらいの半月切りにする
- 3 玉ねぎは薄くスライス
- 4 熱湯でゴーヤを1分ほど茹でる
- 5 湯切りする
- 6 フライパンにごま油を熱して、中火にしてから、1の肉を炒める
- 7 少し色が変わったら裏返して、ここに玉ねぎ・ゴーヤを入れて、さらに炒める
- 8 2分ほど炒め、豚肉に完全に火が通ったら、焼き肉のたれ大さじ1を入れて、フライパンを上下させて絡める
きっかけ
ゴーヤと豚肉、甘辛味にしたかったので作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘くなります 薄いスライスの方が美味しいようです 豚ばら肉は焼き肉用を使用しましたが、お肉は何でもOKです
- レシピID:1390035978
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のたれの2度使いで、ご飯にぴったりのおかずができました