油揚げとぶなしめじの卵とじ レシピ・作り方

油揚げとぶなしめじの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
油揚げと麺つゆはよく合いますね♪
優しい味の卵とじ

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1/4P
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 油揚げ 2枚
  • ◇水 250㏄
  • ◇麺つゆ 50㏄
  • ◇酒 大1
  • ◇みりん 大1
  • 1個
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・油揚げ→油抜きをする
    ・玉ねぎ→スライサーで薄切り
    ・ぶなしめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2 20㎝フライパンに
    ◇の調味料を加えて火にかけながら
    ぶなしめじ、玉ねぎを加えて煮る
  3. 3 油揚げを加えて〜
  4. 4 蓋をして3分程〜弱火で煮る
  5. 5 蓋を開けて〜
    少し強火にして
    溶いた卵を細く回しながら加えて〜ネギをちらして〜
    蓋をして〜火を止める
    ↑↑
    手早くねっ!!
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないでね♪ 蓋をして余熱でok♪

  • レシピID:1390035454
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじ卵とじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る