油揚げとぶなしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・油揚げ→油抜きをする
・玉ねぎ→スライサーで薄切り
・ぶなしめじ→石附を取り、ほぐす -
2
20㎝フライパンに
◇の調味料を加えて火にかけながら
ぶなしめじ、玉ねぎを加えて煮る - 3 油揚げを加えて〜
- 4 蓋をして3分程〜弱火で煮る
-
5
蓋を開けて〜
少し強火にして
溶いた卵を細く回しながら加えて〜ネギをちらして〜
蓋をして〜火を止める
↑↑
手早くねっ!! - 6 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味の卵とじ